科技馆教育活动开发与实施策略培训班在 临沂市科技馆成功举办

      6月11日,由临沂市科协主办、临沂市科技馆、江苏汉博教育培训中心承办的“科技馆活动开发与实施策略”培训班在临沂市科技馆顺利开班。来自市直及14个县区的科协、科技馆、活动中心、科普示范学校的负责人、科技辅导员、科技教师近80人参加了本次培训班。

开班仪式

      上午九时,开班仪式正式开始。仪式由临沂市科协副调研员杨佃农主持,本次活动旨在引导和鼓励科技馆、青少年科技教育机构、科普示范学校面向广大青少年组织开展富有实效的科学教育活动,提高科普场馆人员、科技教师设计实施校内外科学教育项目的能力,满足学校科学教育课程改革的需要,并对授课专家、日程安排、培训纪律进行了介绍和要求。

叶兆宁主任培训讲座

许晓霞《电磁大风车》主题展示交流 

刘艳 《认识我们的身体》主题展示交流

      仪式结束后,东南大学生物医学与工程学院副教授、中国科协“做中学”科学教育改革实验项目教学中心副主任、中国教育学会科学教育分会理事、江苏汉博教育培训中心主任叶兆宁以“科技馆教育活动设计与实施策略”为主题,介绍了科技馆教育发展的新动态新趋势;科技馆教育活动的内涵、意义与价值;科技馆教育活动的开发和实施策略;优秀的科技馆教育活动案例点评等。下午,江苏省科学技术馆科技辅导员、科学课程开发团队核心成员许晓霞、刘艳带领大家,围绕《认识我们的身体》《电磁大风车》主题,进行了体验展示和交流分享。

培训班集体合影

      本次培训班专家阵势强,教学规格高,理论与实践紧密贴合,具有较强的引领性和实操性。与会学员纷纷表示,要将学到的理念、知识、技能、方法不断消化吸收,学以致用,结合实际工作创新探索,不断提升场馆、学校科技活动的教育水平,促进我市公民特别是未成年人科学素质提升。

( 张梅萍 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年