“母爱是风,我是小船” 母亲节帆船创意主题活动

      南风习习,杨絮飘飞,五月的第二个星期日是母亲节。如何形容母爱?既期望走,又盼望留。如何表达感恩?自己动手,做一艘帆船。祝福作帆,真诚献给母亲。

       5月11、12日,临沂市科技馆科学成长教育中心组织同学们开展了两场母亲节主题科学体验活动-——帆船创意制作。本次活动共有30余人参加。

     活动首先由一个谜语开启,了解帆船历史、构造特点,哪种风向更适合帆船航行?同学们争相作答。接下来制作帆船。同学们根据老师的指令一步步制作。挖眼打孔、绑带系绳,孩子和家长共同合作。孩子们将自己的母亲节心语绘制在风帆卡片上。不一会功夫,常见的几种生活物品就化身成为了一艘帆船。最后带着载满爱的帆船,家长和孩子们来到戏水池进行放航。船一到水面,同学们激动欢呼,扇风助力,若干个五颜六色的帆船在水中竞技。

      母爱是风,我是小船,送我远航,盼我靠岸,不管走或留,心中都充满爱,祝天下母亲节日快乐!

( 王萍 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年