市科技馆党支部支委会召开学习党的十九届六中全会精神专题会议

12月2日下午,市科技馆党支部支委会召开学习党的十九届六中全会精神专题会议,市科技馆党支部书记杨琨主持会议。支委委员参加会议,党小组长列席会议。

会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《习近平:关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》等有关文件,研究了《中共临沂市科技馆支部委员会关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的工作方案》等事宜。

会议指出党的十九届六中全会是在我们党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重要历史节点召开的一次重要会议。全会通过的《决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马思主义纲领性文献。要深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,坚定历史自信,坚持党的政治建设,坚定担当责任,坚持自我革命,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。要深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,坚定理想信念,牢记初心使命,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以一往无前的奋斗姿态在新的征程上坚定前行。

会议要求要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把全馆党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。切实做好宣传工作,推动全会精神深入基层、走进群众。要学深悟透全会精神,深入领会丰富内涵,准确把握精神实质,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要抓好全会精神落实,不折不扣落实好党中央、省、市委各项决策部署,把学习贯彻全会精神与推动科技馆发展结合起来,从严抓好疫情防控,切实做好年末收官工作,提前谋划明年工作,确保各项工作扎实推进。

( 徐群群 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年