临沂市科技馆开展国庆节前安全大检查

为深入学习宣传和贯彻落实新《安全生产法》,抓好常态化疫情防控,保障市科技馆国庆节期间安全稳定运行,9月30日上午,市科技馆党支部书记杨琨带队,市科技馆副馆长胡波、赵学冬、颜景浩以及相关部室负责人组成检查组,开展节前安全大检查。

检查组一行先后检查了配电室、弱电机房、监控室等设备间,检查设备运行状况及日常值班制度,落实安全生产责任,随后对各展厅展品展项、影院剧场设备等区域进行了详细巡查。在各部室自查的基础上,重点对消防通道进行了专项检查,对发现的问题安排专人进行立即整改,及时消除安全隐患。杨琨强调安全无小事,人人都是安全员,全体人员要树牢安全发展理念,进一步提高政治站位,全力做好安全防范工作;要持续抓紧抓好疫情防控工作,严格落实落细各项防控措施,坚决筑牢疫情防控防线;要认真落实各项安全管理制度,强化应急值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保突发事故能够得到及时有效的处理。

临沂市科技馆坚持习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神,严格落实安全生产和常态化疫情防控各项举措,通过此次检查,增强了安全意识和责任意识,提升了安全管控力度,营造了良好的安全生产氛围,为进一步维护科技馆安全稳定的良好环境奠定了坚实的基础。

( 李亚运 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年