2021年全国科普日—— 临沂市科技馆开展“科学实验我最炫”活动

2021年全国科普日之际,临沂市科技馆积极响应,于9月1日至21日开展了“科学实验我最炫”活动助力全国科普日。

在科技馆科普剧场,辅导员老师们为观众展示了三个有趣的静电实验:“自由漂浮的塑料绳”、“隔空发光的灯管”和“飞舞的蛋挞盒”,以观、演、问、答的方式向观众科普了静电的相关知识及静电的相关危害和防护措施。

活动现场,精彩的实验现象和辅导员老师深入浅出的讲解深深地吸引、感染了在场的每一位观众,大家积极地与辅导员老师互动,热情地交流生活中的静电体验,并用阵阵热烈地掌声表达着他们对科学的热爱。

全国科普日活动期间,临沂市科技馆开展了一系列科普活动。此次“科学实验我最炫”活动,意在通过多个简单有趣的小实验,让观众在亲自动手和互动的轻松氛围中直观地理解复杂的科学原理,从而激发科学兴趣,培养科学思维,帮助和引导他们关注身边的科学,把掌握到的知识学以致用。

( 王师 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年