2021年全国科普日——临沂市科技馆开展“守护童心 插上科学翅膀”农村孩子科普行活动

近日,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年全国科普日活动在全国各地同步开展,临沂市科技馆积极响应,开展了“守护童心,插上科学翅膀”——农村孩子科普行活动,在18日迎来了兰陵县、沂水县共160名少年儿童参观畅游科技馆。

18日上午9点,在科技馆辅导员的带领下,孩子们走进常设展厅,亲身参与越转越快、360度自行车;动手操作离心现象、滚球;沉浸体验三维滚环、静电及屏蔽表演,丰富多彩的科技展品,让孩子们在科普的海洋中零距离接触科学,了解科技奥秘,感受科技的巨大魅力。

在激光剧场,孩子们被激光表演丰富的色彩以及迅速多变的造型震撼,不时发出阵阵惊叹。

在4D影院,孩子们一边被剧中小恐龙勇敢的精神鼓舞,一边被惊险刺激的特效所惊声尖叫。

参观结束时,孩子们依然沉浸在对科学的畅想之中,纷纷感叹“这些科技展品让我大开眼界,现代科技真神奇!”

“到科技馆参观,对于城市的孩子不足为奇,但对于农村的孩子而言,确实是一次难得的学习机会。”随队的老师说到,看到孩子们对科学的热爱就是最幸福的事情。

全国科普日活动期间,临沂市科技馆开展了一系列科普活动,此次“农村孩子科普行”活动,意在营造未成年人爱科学、学科学、用科学的良好氛围,守护好孩子们对科学的好奇心,让更多的农村留守儿童感受到科技的乐趣,提升科学素养。

( 李晓彤 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年