青岛市西海岸新区科协到临沂市科技馆 考察交流科技场馆建设工作

8月12日下午,青岛市西海岸新区科协党组书记、主席殷宝勇带队,到临沂市科技馆考察交流科普场馆建设工作。市科协党组书记徐勤夫,市科技馆党支部书记杨琨,市科技馆副馆长胡波、赵学冬、颜景浩等陪同。

殷宝勇一行先后参观了儿童科学乐园、4D影院、3D影院、常设展厅和球幕影院,参与体验了VR骑乘和全息音响小屋,观看了梦幻剧场表演,详细了解了我馆的布展理念、展区设置、展厅运行以及布展施工过程中的经验和教训。在随后的座谈会上,殷宝勇介绍了青岛西海岸新区科技馆的建设情况,双方就科技馆概念设计、造价招标、布展方案、运营模式、人才队伍建设、展品更新维护和功能改造提升等具体问题进行了深入探讨交流。考察团一行表示临沂市科技馆在建设过程中积累和创新了许多宝贵经验,尤其在建设工作流程和协调组织方面的思考、做法,对于青岛西海岸新区科技馆下一步建设工作具有重要的指导意义。

徐勤夫对青岛市西海岸新区科协一行的到来表示热烈欢迎,表示将积极发挥临沂市科技馆优势,为西海岸新区科技馆建设提供力所能及的帮助。双方表示,将以本次考察调研为契机,加强场馆间的交流与合作,推动两馆协同发展,共同谱写科技场馆高质量发展新篇章。

( 张元丞 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年