李宗涛到市科技馆督导检查安全运行及疫情防控工作

8月4日上午,临沂市政协副主席、市科协主席李宗涛到市科技馆督导检查安全运行及疫情防控工作,市科协党组成员、副主席徐爱铎等陪同。

李宗涛先后实地察看了科技馆出入口、监控室、临展厅、儿童科学乐园、常设展厅以及办公区域,详细了解科技馆建设运行、布局规划、人员配备、运行维护、后勤保障等情况,现场听取观众接待、常态化疫情防控、应急预案等工作情况汇报。

李宗涛指出,科技馆是人流密集型公共场所,疫情防控、安全运行工作是重中之重,特别是近期疫情防控形势更加严峻,一是要严格落实好疫情常态化防控的各项部署和要求,严格落实疫情防控制度和应急预案,按照“佩戴口罩+预约码+健康码+行程码+测体温+消毒”的入馆防控流程,防止观众扎堆聚集,确保公众的生命健康安全。二是要时刻绷紧安全这根弦,对展品展项要做好检查,不断提高工作人员的服务水平和质量,确保展厅运行安全平稳。三是进一步加大宣传力度,提高科技馆免费开放效益,在做好疫情防控的基础上,力争向公众提供更多更优质的科普服务。

( 张元丞 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年