科技馆“五一”人气爆棚 每天上演“人从众”

       失而复得的五一小长假,令游客出行的热情高涨。临沂市科技馆在5月1日-5月4日开馆期间,共接待观众2.3万余人次,再创“五一”新高。

       跨过山和大海,来科技馆看人山人海

     五一期间,每天还未开馆,就有观众早早来到门口排队,不但有来自枣庄、青岛的省内观众,还有来自安徽宿州和江苏连云港等地的省外观众,甚至连远在韩国的观众朋友也慕名前来,可见观众对科技馆的喜爱和热情。

    有序排队等待入场的观众

  领票的观众络绎不绝

  大批观众热情参与集中讲解

      被观众热情“包围”的大型展品们

     大型展品集中演示同样吸引了大批的观众,无论是静电及屏蔽表演、机器人舞剑及陀螺表演还是三维滚环,每一件展品前,都围满了兴致勃勃的观众。

“机器人”面前驻足观看的观众们 

静电及屏蔽表演吸引众多观众

      常设展厅让观众流连忘返

     3552平方米的常设展厅,人流如织,拥挤热闹,令观众们流连忘返,每位观众的脸上都洋溢着兴奋的神情,这不仅是对假期出游感到喜悦,也是在探索科学的过程中感到愉快。

  人流如织的常设展厅

   有序观看“三维滚环”的观众们

     影院剧场让观众大呼神奇

     五一期间,我馆的科普剧场、VR骑乘影院、球幕影院等放映了让观众喜爱的各类科普影片,受到了观众的一致好评。

  座无虚席的科普剧场

   惊险刺激的VR骑乘体验

     “五一”期间,为确保观众有一个安全舒心的参观环境,科技馆全体职工尽心尽力为观众做好服务,通过不定时安全巡视、展品维护修理、展厅耐心讲解等,让观众享受到了周到愉快的科普服务。

( 李晓彤 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年