点赞!临沂市科技馆被评为“第三届山东省青少年创意编程与智能设计大赛优秀组织单位”

近日,临沂市科技馆在第三届山东省青少年创意编程与智能设计大赛中,被评为“第三届山东省青少年创意编程与智能设计大赛优秀组织单位”,这是大赛组织会对临沂市科技馆注重培养学生的科学精神和创新实践能力、扎实开展青少年科普教育工作的高度肯定。

青少年创意编程与智能设计大赛是一项面向广大青少年普及编程知识、推广智能设计技能的科普活动,旨在提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力,深受青少年和科技教师的关注和喜爱。在第三届山东省青少年创意编程与智能设计大赛中,临沂选手成绩优异,共获得12项一等奖,彰显我市青少年人工智能竞赛水平的提升。

近年来,经过不断探索与发展,大赛为青少年人工智能科普活动的发展起到了示范带头作用,为广大青少年创意编程和智能设计爱好者以及科技教师搭建了展示交流的平台。广大学子在参与活动中,不断学会了寻找处理问题、解决问题的方案,激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手能力。随着活动的普及与推广,我们将逐步扩大竞赛规模,提升竞赛水平,为我市学子搭建更广阔、更优质的竞赛平台,向省、国家输入更多优秀选手。

 

( 张丽 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年