临沂市新时代文明实践科普志愿服务队 到岭泉镇马棚官庄村开展科普志愿服务活动

     4月30日上午,春和景明,万绿吐新。市科协调研员李欣带领临沂市新时代文明实践科普志愿服务队发挥科普大篷车“科普轻骑兵”优势,走进岭泉镇马棚官庄村周边的渰子福欣希望小学和马棚官庄村幼儿园进行科普志愿服务活动。

     在渰子福欣希望小学,科普大篷车科技展品吸引了众多好奇的目光,同学们时而聆听讲解员讲解,时而动手操作科技展品,学到了不少科学小知识,也体验了一堂不一样的科普实践课,现场不时发出阵阵的掌声和欢呼声。

     在马棚官庄村幼儿园,志愿者们向全体小朋友们每人发放了一整套现代智力七巧板教材及配套用具,并开展了专题讲座,让在场小朋友们在“乐学”“乐玩”中获得了知识,受到了启发。

     临沂市新时代文明实践志愿服务总队下设34支志愿服务专业队伍,旨在充分发挥志愿服务资源优势,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。本次活动由岭泉镇马棚官庄村通过“志愿沂蒙”微信公众平台向市科协牵头成立的临沂市新时代文明实践科普志愿服务队“下单”,到村开展基层科普行动计划、青少年科技活动、科普大篷车巡展等科普志愿服务活动。科普大篷车是流动的科技馆,是市科协支持基层科普活动和文明实践活动的有力载体。通过本次活动,对面向青少年儿童弘扬科学精神、传播科学思想、普及科技知识、提倡科学方法起到了积极作用。

 

( 张纪昌 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年