临沂市举办2019中小学生机器人竞赛指导教师培训班

      4月10日-11日,由临沂市科技馆、临沂市电教馆共同举办的2019年临沂市中小学机器人竞赛指导老师培训班在河东国家中印科技国际创新园举行,临沂市电教馆馆长徐万东、临沂市科技馆副馆长颜景浩、临沂市电教馆主任马晓林出席开班仪式,来自全市各区县的近300名老师参加了培训。

      临沂市电教馆馆长徐万东在开班式上作了重要讲话,总结了2018年全市在开展青少年机器人竞赛的情况和参加全国各类竞赛中取得的优异成绩,面对新时代、新挑战就如何进一步扩大影响,使竞赛的组织管理工作更加规范有序,提出了应对措施和要求。同时希望参训老师们珍惜此次培训机会,认真学习交流,汲取专家智慧,切实掌握新的机器人竞赛规则和要点,有效提升学校开展机器人活动的综合能力和参赛水平。

      培训班邀请了多位专家和一线教师进行授课,内容丰富,形式新颖,训练氛围热烈,深受好评。临沂沂州实验学校党总支书记徐勤波对“2019年山东省创客大赛指南”进行了解读,并对沂州实验学校近几年来开展青少年科技活动的经验进行了介绍和分享。培训班针对我市参赛队伍较多的“WER”、“轨迹赛”等七个项目进行竞赛规则的详细解读,并提供相关器材让参训教师进行现场实操演练。

      本次培训为有效准确理解和掌握2019年青少年各类机器人竞赛新规则,提高科技老师指导竞赛的综合能力,参加临沂市第三届中小学机器人大赛和第十九届山东省机器人竞赛培养更多具有实力的队伍,打下了坚实基础。

( 张丽 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年