临沂市科技馆喜获2018年度市属事业单位绩效考核优秀等次

      近日,临沂市事业单位考核委员会下发了《2018年度市属事业单位绩效考核情况通报》(临事考委[2019]1号),对纳入2018年度考核范围的526个市属事业单位绩效考核情况进行通报,临沂市科技馆荣获优秀等次,这也是市科技馆连续三年被评为优秀等次。

      临沂市科技馆自开馆以来,在市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门的关心支持下,充分发挥科普场馆在科技教育、传播、普及中的作用,精心设计活动内容,创新科普宣传形式,加大科技知识在全社会的传播速度和覆盖广度,在运营、管理、改革与发展中取得了丰硕成果。先后被授予优秀全国科普教育基地、国家AAAA级旅游景区、全国节约型公共机构示范单位、国家级能效领跑者、省级文明单位等荣誉称号。

      2018年,临沂市科技馆紧紧围绕全市科协工作大局,打造亮点,彰显特点,深耕科普,厚植创新,扎实开展各项展览教育、科技竞赛等活动。全年免费开放249天,累计接待公众约51万人次。开展各类科普活动近700场次,特效影院放映1800余场,观影群众近6万人次,科普大篷车走进社区、乡村,服务遍布全市9个县区,直接受众47000余人次。深入打造“科普研学”品牌,成为山东省第一批中小学生研学实践教育基地,签约中小学校128所,受益学生约4.5万人次;积极举办各项青少年科技竞赛,近10万名学生参与,获得国家级奖项358个;成功举办了七巧科技暨科技创新培训活动、青少年科普报告百校行、希望行活动及周末特色公益科学探究类培训等课程,探索出馆校合作新模式。由临沂市科技馆自主研发的科普展品“神奇的隐身与透视”分别荣获第一届全国科技馆展览展品大赛展品类三等奖、2018中国国际科普展品大赛二等奖。

     新时代开启新征程,新使命需要新作为。临沂市科技馆在新的一年里将积极践行全心全意为人民服务的宗旨,努力打造市民满意的科普场馆,务实推进科普资源共建共享普惠,为服务提高全市公民科学素养书写新篇章。


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年