感受神奇 探索奥秘

——临沂三小四一班走进临沂市科技馆

 冬至的第二天早上,太阳露出久违的笑脸,像孩子们的心情一样欢喜雀跃。临沂市第三实验小学四年级一班同学们在老师的组织下来到了临沂科技馆。

 

    孩子们早就盼望这个神奇的世界,孩子们在讲解员的生动讲解下,都对这些科技非常感兴趣。映入眼帘的机器人舞剑与陀螺表演是第一个吸引孩子们驻足的地方。现在是高科技的时代,只见机器人能精确的从剑鞘中拔出剑并舞剑,还有转陀螺,也是让孩子们大饱眼福,这生动有趣的表演完完全全的抓住了孩子们的眼球,孩子们看的是鸦雀无声。表演结束,孩子们都自动的积极有序的走到下一个地方。

    这次还有我们经常在生活中接触到的静电,这个有的孩子早早已经在书上,网络上看过相关的知识,所以对这个静电屏蔽实验尤其感兴趣。当我们的家长参与者找到实验台上的时候,孩子们都静静地等待结果,都在验证着心里的答案……

 

    随着孩子们满满的探索一个个科学奥秘,一个个科学实验,参观结束了。时间悄悄的溜走了,孩子们都还意犹未尽。读万卷书不如行万里路,科学的种子就这样悄悄的种在孩子们的血液里生根发芽……

 

( 临沂三小 四一班 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年