临沂第三实验小学四年级十三班组织开展金秋实践活动

   

   金秋十月,秋高气爽!临沂第三实验小学2015级13班的全体学生和家长,头顶蓝天白云,脚踏金色大地,沐浴着和煦阳光,开启了“领略科技魅力  感受琅琊史韵”金秋实践活动。

   大家怀着对科技无限憧憬的心情,正步进入装满了现代和现实文明的临沂科技馆。进入大厅,顿感眼前一亮,一楼大厅宏伟壮观、豪华堂皇,这也让我们缓过神来:大家已经来到了现实世界!神舟飞天、机器人跳舞……;大型灯光秀让梁山伯与祝英台也不甘寂寞,踏着人间梦幻,分享现代科技带来的无尽诱惑,再现了许久以前,才子佳人当时的无奈和对人性追求的美好愿望,人仙通过时空隧道给孩子和家长们呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴!来到影视厅,当我们带上神奇的墨镜,顶级的科技水平的4D电影浮现眼前,孩子和家长忽然又置身到影视场景中,我们个个都是其中的主人翁,跟随小恐龙找妈妈,遭遇到恐龙喷向我们面部水柱,全场尖锐的惊叫声表明巨型蜘蛛在调皮地以恶作剧的形式考验着孩子们的胆量,落在身上的雪花让孩子们瞬间感受到了春夏秋冬的季节变换……。

   是的,这一件件一幕幕会留在我们的脑海和心底,激励着我们在学习、工作中,怀着对前人和自然世界的崇敬和感恩,不忘人类初心,充分利用现有的所有有利条件,矢志不渝地听好老师的每一句教诲,读好每一个句子,写好每一个词语,做好每一件事情,把我们的家园以及整个地球村,改造建设得更加美好,不负自然,不负时代,不负前辈对龙的传人的殷殷期望,不负我们各自生命亲自来现实世界走上一遭!或许,这就是古代和近代文明创造的意义和对我们现实人类的期望所在!

   一上午庄重紧张愉快的活动结束了,但同学们仍然意犹未尽、流连忘返。这次参观活动给同学留下了无尽的思考、学习和实践课题:作为龙的传人,应当坚定中华民族初心,应当不负先贤期盼,应当牢记现实教诲,应当充分学习和利用现代科技,应当沿着历代民族脊梁指引的正确方向坚实前进!为中华民族的伟大复兴,为中国的光辉未来做出应有贡献!

( 临沂第三实验小学 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年