又上新啦!线上科技馆

线上科技馆自上线以来好评如潮,在观众朋友的期盼中,本周五继续上新,【云·赏】板块重磅推出历经半年精心策划、用心制作的《球幕影院》,为观众朋友们开启崭新视界! 

《球幕影院》运用回忆叙事的手法,以时间线的形式阐述了球幕影院发展历程,系统的介绍了该影院银幕系统、座椅系统、灯光系统、播放系统、音响系统、控制系统等六大系统,视频中3D画面约占全片时长的三分之一,逻辑清晰又立体真实的揭开球幕影院成像的神秘面纱。《球幕影院》是临沂市线上科技馆团队历经《梦幻剧场》的积累沉淀之后的又一次精品力作。创作团队认真总结了梦幻剧场的制作经验,同时结合球幕影院题材特点,联合优秀摄制团队,提出和制定了一系列优化方案,本次对剧本情节创作、视频拍摄质量把控、3D建模技术运用,都达到了新的高度,为最终的上映效果奠定了扎实的根基。

今年的4月24日是第六个中国航天日,【云·知】板块特推出云知微讲堂-中国载人航天发展历程。【云·厅】板块推出常设展厅知识魅力展区的展品滚出直线,带您探索数学的奥秘。【云·享】板块带您解锁新冠疫苗的安全性及接种注意事项。同时,全面升级线上科技馆的片头片尾,以期带给您全新的体验。

【云·厅】

常设展厅-知识魅力展区-滚出直线

【云·知】

云知微讲堂-中国载人航天发展历程

【云·赏】

球幕影院

【云·享】

疫苗百问-接种新冠疫苗安不安全

疫苗百问-接种新冠疫苗注意事项

  那么,在哪里我们可以看到这些科普视频呢!

  1、电脑端搜索临沂市科技馆,点击【线上科技馆】。

  2、手机端下载在临沂App,搜索【线上科技馆】。

  3、关注临沂市科技馆微信公众号,点击【请·参与】,进入【线上科技馆】。

   心动不如行动,快来线上科技馆,我们一起学习科学知识吧!

 

( 刘琦 徐群群 周增智 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年