临沂市科技馆召开2021年度党风廉政建设工作会议

4月22日下午,临沂市科技馆召开2021年度党风廉政建设工作会议。会议由党支部书记杨琨主持,市科协党组成员、科技馆馆长诸葛纪明,副馆长胡波、赵学冬及全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了市纪委六中全会精神以及《党员干部“十严禁”、“十不准”》,总结回顾了2020年市科技馆党建工作和党风廉政建设工作取得的成绩,剖析了存在的不足和下一步的努力方向,对2021年党建工作和党风廉政建设工作作出了安排部署,并现场签订党风廉政责任书。随后,开展廉政自省日活动,集体观看了廉政教育警示片《失控的“自由人”》。

诸葛纪明指出,2020年,在市科协党组的领导下和市纪委派驻九组的有力支持下,市科技馆以政治建设为统领,着力抓好主体责任实化、教育引导强化、作风建设深化、监督执纪细化等重点工作,党风廉政建设工作取得积极成效。一是牢牢把握正确政治方向,坚持把政治建设摆在首位,自觉把讲政治的要求落实到科技馆工作全过程和各环节。二是切实履行主体责任,坚持党的全面领导,班子成员切实履行“一岗双责”,推动主体责任落实落细,加强意识形态阵地建设和管理。三是不断强化工作作风,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义,严格精文简会。四是扎实开展巡察反馈问题整改,切实把整改落实作为重大政治任务全力抓紧抓好,坚持高标准、严要求,坚决抓好整改落实。

诸葛纪明强调,为深入贯彻中央和省、市纪委全会精神,认真落实市科协党风廉政建设工作会议各项要求,要重点做好以下工作:

一是要始终坚持政治统领,做到“两个维护”。切实提高政治站位,强化政治担当;切实加强理论武装,认真组织开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;切实推动巡察问题全面整改,着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫。

二是要切实落实主体责任,紧紧扭住责任链条。压紧压实主体责任,做到责任层层明确、压力层层传导;严格党内监督,加强馆班子自身建设,压实廉政责任;夯实从严管理基础,抓实党支部建设,做到管理从严、监督从严、执纪从严。

三是要持续深化作风建设,切实提高履职能力。持之以恒纠治“四风”,认真落实中央八项规定精神及实施细则精神;加强党员教育管理,筑牢拒腐防变的思想防线;进一步健全完善廉政风险防控机制,构建从严管理机制,切实增强纪律约束力,提高制度执行力。 

诸葛纪明要求,全体干部职工要常怀信念之源、常怀作风之根、常修为官之德、常思贪欲之害、常守为政之本,慎初、慎微、慎独,知行统一、自律他律统一,心态不失衡。要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,推动科技馆各项工作更上新台阶。

( 张元丞 李亚运 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年