学习沂蒙党史 砥砺奋斗青春 ——临沂市科技馆团支部开展主题团日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央关于群团工作部署,按照团的十八大及十八届五中全会部署安排,持续开展党史学习教育活动,继续提高基层团支部的凝聚力和战斗力,教育引导广大团员坚定理想信念。4月13日,在党支部副书记胡波等同志的带领下,市科技馆团支部全体成员赴孟良崮开展主题团日活动。

一路上,青年们怀着崇敬的心情徒步前往孟良崮战役遗址,切身感受山地运动歼灭战之艰辛,今日幸福生活之不易。在孟良崮战役纪念碑下团支部组织全体团员学习团支部由来,五四运动发展,孟良崮战役历史。

在孟良崮战役纪念馆内,青年们认真聆听讲解员的讲解,进一步了解了孟良崮战役的历史进程,他们深深为中国人民解放军的英勇无畏而震撼,为解放区人民竭尽全力支援解放战争的事迹而感动。展厅内,一篇篇记录着战火硝烟的文字图片、一支支承载了先烈热血激情的武器、一座座有名或无名的烈士墓碑、一件件老区人民支前的实物雕刻,无不激荡着革命先烈的英雄主义精神和老区人民爱国护家的沂蒙奉献精神,时刻震撼着大家的灵魂。

通过开展革命历史教育,使科技馆青年职工接受了一次深刻的精神洗礼。青年同志们纷纷表示将时刻以革命先辈为榜样,发扬革命老区吃苦耐劳、自强不息、无私奉献的精神。将以更加饱满的热情投入到科普工作中去,努力做到“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。

( 刘琦 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年