情暖童心 科学探梦 ——临沭希望小屋受助儿童参观市科技馆

3月13日上午,临沂市科技馆联合临沂市青联、山东嘉瑞创业投资集团共同举办“情暖童心·科学探梦”希望小屋受助儿童“感受城市”活动。来自临沭县“希望小屋”项目受助的30名儿童和6位带队老师来到临沂市科技馆参观学习。

在讲解员老师的带领下,“希望小屋”的小主人们参观和体验了馆内的各项经典展品展项。在自然奇趣展区,孩子们亲身体验了光学迷宫、时光隧道和360度自行车,认真倾听讲解员讲述展项背后蕴含的科学道理。在航空航天展区,孩子们通过生动逼真的神舟飞船发射演示和空间探索史讲解,感叹我国波澜壮阔的航空航天事业发展历程。梦幻剧场全息幻影技术演绎的舞台剧《梁祝化蝶》和精彩刺激的4D电影《小辛历险记》更是让孩子们时不时发出一阵阵惊呼声、感叹声。

整个参观过程,孩子们热情高涨,好奇满满,对科技展品表现出浓厚的兴趣,充满了对科学知识的渴望和喜爱。参观结束后孩子们纷纷表示,今后一定要好好学习科学知识,争取早日成为国家的栋梁之材。

公益无止境,爱心永传递。临沂市科技馆今后将持续发挥场馆优势,扶贫扶智,为更多的留守儿童、困难儿童等特殊群体服务,并继续与团委、妇联等单位合作,共同助力我市青少年科普教育事业。

( 王师 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年