市文旅场馆联合调研组到临沂市科技馆调研履职运行工作

3月10日上午,市委编办事业单位监管局副局长、四级调研员林强率队,带领市文旅场馆联合调研组到临沂市科技馆调研履职运行工作。市科协党组书记、主席徐勤夫,市科协党组成员、副主席杨倩,市科协党组成员、市科技馆馆长诸葛纪明,市科技馆党支部书记杨琨等陪同调研。

调研组一行实地视察了儿童科学乐园、常设展厅、临展厅等,参与体验了全息音响小屋、梦幻剧场、青少年科普剧场和球幕影院,对科技馆的管理运行和展品展项给予高度评价。参观结束后,调研组听取了市科技馆履职运行情况工作汇报,深入了解了科技馆建设情况、运行情况、存在问题以及下一步发展规划等方面的内容。随后,调研组分成三组,对科技馆人员进行了个别访谈,就进一步推动场馆运行、科普旅游创新、整合旅游资源等问题进行深入探讨。

林强指出,科技馆是面向公众普及科学知识、传播科学思想和科学方法、提高公民科学素质的重要窗口。近年来,市科技馆在打造科普服务平台,开展青少年科普教育工作方面取得优异成绩。下一步,科技馆要充分发挥平台优势,打造特色活动品牌,积极进行资源整合,大力构建新发展格局,为促进文旅业态深度融合,推进全域旅游融合发展,文旅产业高质量发展提供有力支撑。

( 李亚运 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年