奋斗新时代 巾帼绽芳华

——临沂市科技馆开展庆祝三八妇女节系列活动

有一种称谓叫“女神”

有一种花开叫“铿锵玫瑰”

有一种精神叫“巾帼不让须眉”

有一种力量叫“妇女能顶半边天”

有一种礼赞叫“每一个奋斗的你都了不起”

阳春三月,遍地芬芳。在这样一个特殊的春天里,我们迎来了第111个“三八”国际妇女节,临沂市科技馆精心策划开展了“奋斗新时代 巾帼绽芳华”系列活动,致敬最美巾帼科普工作者。同时,结合“3.5”学雷锋日,开展了一系列的志愿服务活动,以健康环保的形式、丰富多彩的活动度过了一个温情又难忘的节日。

评先树优,展现巾帼风采

为表彰先进,激励全体女职工爱岗敬业、开拓创新,3月5日,临沂市科技馆组织开展了“三八红旗手”评选活动,评选出12名女职工为“三八红旗手”。此次评选,进一步激发了女职工建功立业的巾帼精神,增强了大家的荣誉感、幸福感和获得感,营造了积极向上的工作氛围。

温情观影,弘扬孝亲美德

3月5日,临沂市科技馆组织全体女职工观看了电影《你好,李焕英》。在两个小时的电影时光中,大家跟随影片中的人物,经历了一场母女跨越时空重逢的故事,随着剧情的起伏,大家时而开怀大笑,时而低头拭泪,感受着影片传递出来的温暖和真挚。影片不仅让大家一起感受了母亲与女儿间无私伟大的爱,更让大家深刻地感悟到来日并不方长,意识到要避免“子欲养而亲不待”的遗憾,学会珍惜现在,拥抱当下。

 

爱心传递,播撒巾帼力量

春风十里,不如有你。3月6日、7日,临沂市科技馆以学雷锋日活动为契机,组织开展了巾帼学雷锋志愿服务活动。在科技馆的各个地方,都留下了女职工忙碌的身影。服务台里,她们用热情洋溢地服务为观众做好参观引导;展厅里,她们用通俗易懂地语言为观众做好原理讲解;剧场里,她们用兢兢业业地态度为观众放好特效电影。全体女职工用女性特有的温柔、细心,在展厅中传承着雷锋精神、播撒了巾帼力量,进一步激发了公众特别是青少年对科技的兴趣,提升了公众的科学素质。

此次活动,不仅传递了节日祝福,缓解了紧张繁忙的工作压力,更在活动中充分展现了巾帼力量,增强了全体女职工的凝聚力和向心力。大家纷纷表示将在今后的工作中砥砺前行,展现巾帼风采,为科协事业发展贡献巾帼力量。

( 文/ 曹 珊 张元丞 图/ 曹 珊 刘 琦 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年