迎元旦 启新篇——临沂市科技馆元旦活动精彩纷呈

一元复始,万象更新。临沂市科技馆在元旦假期又给大家带来了哪些有趣又有料的科普活动呢?我们接下来就一探究竟。

经典展项蓄力  观众热情满满

临沂市科技馆最受欢迎的经典科普活动,就要数“集中讲解”和“集中演示”了,观众对这两项活动永远保持着极大地热情。

集中讲解

元旦假期,每天两场的集中讲解总是会吸引众多的观众,无论何种职业,多大年龄,每一位参与讲解的观众都在讲解员的带领下,认真聆听,用心思考展项的奥义。

大型展品集中演示

VR太空实验室体验、三维滚环、神舟飞船发射升空返回全程演示让观众们感受到了宇宙太空的神奇;360度自行车、静电屏蔽、全息音响小屋让观众们了解到了基础学科和现代信息技术的重要性。这些演示不仅让观众“玩”,更让观众“学”,真正做到了寓教于乐,也让观众们流连忘返。

新年新气象,新展来驻场。临沂市科技馆近期的两大新的主题展览,在元旦假期迎来了第一波参观小高潮。

水主题科普展

水对孩子们来说有一种天然的吸引力和亲和力,此次的“水”主题科普展就让孩子们在忘情的玩水活动中体验到了自由和快乐,更让他们在嬉戏中了解了水的特性,破译了水的“密码”。

“爆发·反思”健康与防疫主题展

除了今年让我们谈之色变的“新冠病毒”,还有哪些病毒给人类带来了灾害呢?是不是所有的病毒都是有害的呢?病毒和细菌的区别又有哪些?这些问题都在这次的展览中给出了答案。

巧心制作、开心抽奖送祝福

1月3日,培训教室济济一堂,科技老师通过通俗易懂的动画向同学们展现了电的重要性,电的发展历程,灯的前世今生,以及电灯是如何发明的?老师旁征博引,同学们好学善思,积极举手回答老师的问题。讲解之后科技老师带领同学们一起制作一盏温暖的小夜灯。

制作环节结束后是盲盒抽奖送祝福环节,每个同学随机抽取盲盒,礼物不同,却是科技馆满满的心意和祝福。

 


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年