临沂市科技馆团支部开展“阅经典•悦青春”青年读书分享会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,搭建市科技馆青年干部共同学习、交流、进步的平台,进一步提升青年干部理论水平,12月25日上午,市科技馆团支部开展“阅经典·悦青春”青年读书分享会活动。市科协党组成员、市科技馆馆长杨倩参加此次活动。

首先,杨倩馆长为青年干部上党课,带领青年干部专题学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,并与青年干部分享习近平总书记关于开展青年工作的重要思想。杨倩强调,全体青年干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前的重要政治任务和长期的战略任务,力求与科技馆工作相结合,学深悟透、融会贯通。

随后,青年工作者们分享交流了各自感兴趣的书籍,包括了还原习近平总书记知青时期艰苦生活和成长历程的《习近平的七年知青岁月》、收录习近平总书记讲话的《习近平谈治国理政》、魔幻现实主义文学的《百年孤独》、生动有趣的历史小故事《历史的温度4》以及展现中国乡土社会传统文化的《乡土中国》和《平凡的世界》等10余本书籍。大家或朗读或讲述或倾听或讨论,在青年们踊跃发言和互相交流中,读书分享会现场热烈、交流融洽。大家纷纷表示希望团支部以后多多举办此类读书分享活动。

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,本次读书分享会营造了崇尚学习的浓厚氛围,全力推进支部队伍文化建设,拓宽了青年视野,提高了青年文化素养,为全体青年送上了一道丰富的精神大餐。

 

( 李晓彤 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年