奇妙水世界 科普在身边

——“水”主题科普展来啦

为丰富社会公众的科技文化生活,全面普及与水有关的科学知识,引导公众树立爱水、节水、护水意识,大型“水”主题科普展览将于12月19日在临沂市科技馆特展厅展出,公众通过线上预约后凭身份证领取免费门票参观体验。

一、展览介绍 

“水”主题科普展以传播科学知识为源,注重日常生活的渗透教育为主,共包含展品近30件,其中包括水的力学知识展区、泡泡世界展区、水的安全知识展区3大展区。集趣味性、互动性、科普性于一体,融合声、光、影、电等多媒体现代化技术与展板相结合为手段,将水的科普知识真实、直观而生动的通过全方位多角度予以展陈展示。

二、展览时间 

2020年12月19日至2021年2月26日。

三、展览地点

临沂市科技馆特展厅。

四、参观形式

预约后免费参观

五、精彩展项 

1、小气泡大能量(小章鱼)

小章鱼为什么会升起,又为什么会回落呢?快来亲手操作一探究竟吧。

 2、伯努利顶球

拿起海洋球放置于水柱上方,看看小球会不会掉落,从而了解伯努利原理。

3、水滑道

想知道小船是如何在滑道里前行的吗?原理又是什么呢?

 4、水的安全知识

这是一组组合展项,主要讲述了人是怎么溺水的,溺水以后如何进行自救与互救等。其中包含海浪溺水、水草溺水、海沟溺水、抽筋溺水、人为什么在水中会变轻、救援小知识等。

 

( 李晓彤 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年