用科技点亮未来的眼睛——临沂希望工程30周年“情暖童心·感受城市”60名孩子畅玩科技馆

12月12日,由临沂市慈善总会、共青团临沂市委、临沂市科协、临沂日报报业集团、临沂公交集团联合开展的临沂希望工程30周年“情暖童心·感受城市”大型公益活动第六站拉开帷幕,来自兰山区李官镇和兰陵县磨山镇的60名少年儿童在欢快的气氛下,畅玩临沂市科技馆,体验科技魅力。

上午9点半,孩子们来到北城新区,走进临沂市科技馆,新奇的展品完全吸引了孩子们的目光。

在讲解员老师的耐心指引和讲解下,孩子们参观了知识与魅力展区、航空航天展区、自然奇趣展区、信息技术长廊和人体奥秘展区。每个展区都带给了孩子们不同参观体验,从“越转越快”掌握了角速度和转动惯量的关系;从“三维滚环”了解了航天员的日常训练过程;从“静电及屏蔽表演”学习了“法拉第笼”的生活应用;从“数字家庭”联想到了未来的科技 生活;从“消化工厂”认识到了整个消化系统的工作原理。

体验越转越快

玩转三维滚环

操作消化工厂

同时展厅里超过80%的展品,孩子们都可以互动和操作,通过操作新奇有趣的展品,让每一个孩子都忘记了时间。每次小小操作的成功,都使孩子们像发电宝宝一样眼睛发亮,引起欢呼。

面对奇幻的天文展厅、新奇震撼的科技体验以及3D影院等等,孩子们更是直呼太奇妙了,稚嫩的脸庞充满了惊讶和笑容。

观看3D电影

穿梭时光隧道

此次科技馆之旅,用科技为孩子们点亮了未来的眼睛,在孩子们心中筑起了科技梦。在今后的科普活动和展览教育中,临沂市科技馆也将竭力为孩子们提供更好的参观服务,激发他们探索真知的好奇心和行动力,继续发扬科技馆作为科普主阵地的领导力、传播力和影响力。

( 李晓彤 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年