科普总动员 让科学动起来

——山东省科协青少年科普教育栏目《科普总动员》在临沂市科技馆成功录制

12月11日,由山东省科学技术协会主办,山东省科技馆与山东电视少儿频道承办的青少年科普教育电视公益栏目《科普总动员》,在临沂市科技馆成功录制。

在录制现场,主持人丫丫姐姐与小朋友进行了有趣互动,以任务打卡的方式充分展示了临沂市科技馆多项展品。《科普总动员》是贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记在科学家座谈会上讲话精神的实际举措,将在山东电视少儿频道每周播出1期。栏目开设“玩博士实验室”“小小科学家”“科技微访谈”“科学情报速递”等版块,通过与孩子们互动交流,培养青少年儿童对科学的兴趣爱好。节目还将呈现丰富多彩的科普主题活动,为青少年科普教育答疑解惑,发现和培养具备科学家潜质的青少年群体。

临沂市科技馆联合多方资源,将逐步打造一个集公众终身学习、科技创新展示和科学传播交流为一体、线上线下相融合的综合性科普教育平台,不断给社会公众尤其是广大青少年提供更加优质的科普服务,让这座科学殿堂触手可及。

( 刘琦 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年