支部结对共建 助力乡村振兴

——市科技馆与临沭街道胡赵庄村开展支部共建活动

参观乡村科普馆

12月4日,市科协党组成员、市科技馆馆长杨倩带队赴临沭县临沭街道胡赵庄村开展支部共建活动。市科技馆党支部书记杨琨,胡赵庄村党支部书记赵金鑫,市科技馆党支部、胡赵庄村党支部部分党员参加活动。

活动中,首先由市科技馆副馆长、驻胡赵庄村乡村振兴服务队队员颜景浩对胡赵庄村科普设施建设情况做了简要汇报,集体观看了《乡村科普馆建设纪实纪录片》。随后,双方支部就如何共同组织开展专题党课、党员教育培训、主题党日活动、扶贫走访等活动,以及支部建设进行了深入的探讨与交流。最后,全体人员集体参观了乡村科普馆、民俗记忆馆、乡村大舞台以及村容村貌。

观看乡村科普馆建馆纪实纪录片

通过本次共建活动,加强了支部之间的合作交流,推动两个支部深入合作、全面发展,实现了优势互补、共同提高。下一步,双方支部将加强合作,开展更加丰富有效的结对活动,充分发挥各自优势,落实结对共建内容,为推动科普惠农、助力乡村振兴贡献力量,不断开创党建工作的新局面。

 

( 张元丞 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年