情暖童心 感受科技

——平邑40名希望工程孩子畅玩临沂市科技馆

10月31日,由临沂市慈善总会、共青团临沂市委、临沂市科协、临沂日报报业集团、临沂公交集团联合开展的临沂希望工程30周年“情暖童心·感受城市”大型公益活动第三站拉开帷幕,来自平邑县的40名少年儿童在欢快的气氛下,畅玩临沂市科技馆,度过美好的周末时光。

上午9点半,在讲解员的带领下,孩子们走进临沂市科技馆常设展厅,开启奇幻的科学体验之旅。体验最速降线、蛇形摆、越转越快,观看神舟飞船全程演示,走进光学迷宫、时光隧道,体验静电及屏蔽表演,孩子们尽情体验科技展品,认真聆听科普讲解,踊跃回答问题,表现出对科学的极大的兴趣。

进入科普剧场观看激光表演,看到精彩处,孩子们欢呼起来:“真是太漂亮了,原来激光可以这么酷!”纷纷惊叹科技的神奇。梦幻剧场,舞台效果如诗如梦、亦真亦幻,梁祝的故事感人至深,孩子们感动的同时纷纷露出惊奇的表情。

进入《影子世界》展览,感受光与影的神奇,孩子们沉浸在美丽多样的影子世界中。

参观结束后,孩子们直呼科技馆太奇妙了,稚嫩的面孔上充满了惊讶和笑容。孩子们纷纷表示,要好好学习科学知识,争取早日成为国家的栋梁。

公益无止境,爱心永传递。临沂市科技馆今后将一如既往关注留守儿童、困难儿童等特殊群体,继续与团委、妇联等公益组织合作,邀请更多青少年走进临沂市科技馆,感受科技的神奇与魅力。

( 徐群群 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年