临沂市科技馆党支部组织全体党员干部 观看《钱学森》等3部科学家电影

为深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”为核心的科学家精神,10月23日下午,市科技馆党支部组织全体党员干部在科技馆3D影院内集体观看影片《钱学森》、《袁隆平》、《我是医生》等3部科学家电影。

三部影片分别以钱学森、袁隆平、吴孟超同志的一生为主线,艺术的再现了他们取得的成就以及伟大的科学精神和对祖国深厚的情感,着重表现了他们为我国科学事业作出的卓越贡献,展示了他们矢志不渝的爱国情怀、彪炳史册的丰功伟绩和德馨品高的大家风范。这三部电影都是集思想性、艺术性、观赏性于一体的精品力作,都为弘扬社会主义核心价值观提供了生动教材。

观影结束后,各位党员干部深受触动、心潮澎湃。通过观影,大家不仅了解了钱学森、袁隆平、吴孟超三位先生伟大而曲折的一生,对他们的事迹有了更为深入而感性的认识,同时也激发了各位党员干部为共产主义理想信念奋斗的动力。大家纷纷表示,要大力宣传和弘扬科学家精神,营造尊重科学、尊崇科学家的氛围,通过多渠道开展科学家精神宣传工作,不断提升公民科学素质,不断培育青少年尊崇和追求科学家精神。

 

 

( 丁钊 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年