临沂市科技馆开展国庆、中秋节前安全大检查

国庆、中秋节即将来临,为确保场馆运行安全稳定,坚决预防和遏制各类安全事故发生,9月29日下午,市科协党组书记、主任徐勤夫带队,市科协四级调研员杨佃农、市科技馆班子成员以及相关部室负责人组成检查组,开展节前安全大检查。

检查室外广场

检查组一行按照“检查全覆盖、问题零容忍”的要求,先后检查了配电室、弱电机房、消防泵房等设备间,检查设备运行状况及设备日常维护保养记录,随后对各展厅展品展项、影院剧场设备、监控室、安检门禁、室外广场等区域进行了详细巡查,对检查中发现的问题安排专人进行立即整改。徐勤夫主任对科技馆安全工作给予了充分肯定,同时也提出更高要求。他强调要牢固树立“安全第一、预防为主”理念,做到守土有责、守土尽责。安全工作无小事,要持之以恒常抓不懈,特别是今年疫情期间,科技馆作为人员密集场所,一定充分做好安全防疫及应急处置工作,给观众提供安全舒适的参观环境,确保观众在科技馆度过一个欢乐祥和的国庆假期。

检查监控设备

“安全重于泰山”,市科技馆始终把安全工作作为头等大事来抓,每逢节假日或重大活动,都安排各部室安全自查并及时整改,切实做到领导到位、责任到位、组织到位、措施到位,对遏制安全事故发生起到积极有效的作用,为场馆安全运行提供有力保障。

( 张元丞 张雨桐 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年