首届临沂市创意编程和智能设计大赛 科技辅导员培训正式启动

      6月13日,首届临沂市创意编程和智能设计大赛科技辅导员培训正式启动。全市430余名科技辅导员报名。仅三天时间,参与培训的数量已达2000人次。

      本次培训以线上平台形式开展。邀请全国十佳科技辅导员王克伟等6位项目资深科技教师主讲,内容包括:智能设计选题、Micro:bit智能设计大赛比赛解读、Scratch、Python、ESP智慧物联、Arduino等项目评比,并对往年经典项目进行介绍和分享。学员们表示本次培训形式灵活、内容饱满,针对性和实用性强,既开拓了专业视野,提升了辅导水平,又结交了良师益友,收获满满。他们将把学到的知识、技能以及思维方式应用到日常教学中,在培养人工智能领域科技创新后备人才方面进行积极的探索和实践。   

      同时,创意编程和智能设计项目作品正有序提交中。截止发稿日,活动平台已收到我市100多人次作品申报,后续数量将持续增加。

( 张梅萍 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年