凝聚新共识 聚力再发展

----临沂市科技馆召开全体人员会议

      6月5日下午,临沂市科技馆全体人员工作会议在901会议室召开。市科技馆馆长杨倩、党支部书记杨琨等领导班子成员,市科技馆全体员工参加了会议。会议由市科技馆党支部副书记、副馆长胡波主持。本次会议对履职考评系统填报规范和相关注意事项进行了培训,集体学习新修订的《临沂市科技馆管理制度及应急预案》。党支部书记杨琨对党风廉政建设工作进行了部署安排,市科技馆班子成员与部室负责人签订《党风廉政建设工作责任书》、《消防安全责任书》。

履职系统规范填报培训

 

签订《党风廉政建设工作责任书》

 

签订《消防安全责任书》

      杨倩指出,本次会议主要是总结2019年的工作,明确2020年重点工作任务,压实工作责任,推动科技馆事业实现高质量发展。2019年市科技馆在市科协党组的坚强领导下,全面落实从严治党新要求,紧紧围绕“创新发展、履职尽责、争先创优”的工作思路,只争朝夕、不负韶华,圆满完成了全年目标任务,交出了一份满意的年度答卷。全年累计接待公众约51万人次,先后被授予第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛济南赛区优秀组织奖、山东省科普教育基地、山东省节水型单位、第三十四届山东省青少年科技创新大赛优秀组织奖、振兴沂蒙劳动奖状、临沂市爱国主义教育基地、临沂市119消防奖先进集体,以及全市事业单位考核“优秀等次”。

      杨倩要求,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是我市经济社会发展非常关键的一年。全体人员要履职尽责,始终保持自信与活力,全面完成2020年工作任务目标。要高度重视安全工作,面对面对疫情防控新常态,切实做好科技馆安全管理工作,加大现场安全管理力度,将安全培训、检查落到实处,为干部职工、为观众创造安全的工作和参观环境。要着力做好创先争优工作,强化问责问效,推动创建工作往深处走、往实处做、往严处抓。要加大宣传工作力度,通过线上线下多种方式,做大做强宣传效果。要强化工作纪律作风,加强团结协作,在全馆营造和谐奋进的氛围,切实增强团结协作的能力,以最佳的状态促进科技馆的全面发展。

      杨倩强调,要强化时间观念、强化担当意识,按照市科协党组的决策部署,按照我们既定的任务目标,以攻坚状态、奋斗姿态和实干心态,从现在开始,分分秒秒不耽搁,样样事情想争先,时时刻刻谋发展,发扬“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作作风,确保今年重点工作任务的完成,再创新佳绩。

( 张元丞 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年