焕发青春活力 激励担当作为

——市科协举行庆“五四”表彰暨青年座谈会

      为继承和弘扬五四精神,表彰优秀青年,激励广大青年新时代新担当新作为,4月30日上午,市科协召开庆“五四”表彰暨青年座谈会表扬“十佳青年”。市科协党组书记、主任徐勤夫,市科协班子成员,党团干部代表及30余名青年职工齐聚一堂,共话青春。“十佳青年”和党团干部代表、市科协领导班子成员逐一进行了交流发言,同志们谈体会、话人生、聚共识、谋大计,敞开心扉、畅所欲言。

      徐勤夫认真听取了每一位代表的发言,对每位发言进行了有针对性的点评。他勉励市科协广大青年同志要坚定理想信念,补足思想之钙,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,追寻中华民族伟大复兴的远大目标;要发扬“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”的精神,刻苦学习、勤学实干,继续保持昂扬的精神风貌,做有理想有目标的新时代好青年。

      徐勤夫强调,市科协广大青年要爱岗敬业、不懈奋斗,继续践行踏实的工作作风,做到干一行、爱一行、精一行,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足岗位不断历练、不断摔打、不断成长;要进一步解放思想,树立忧患意识和问题意识,团结协作,开拓创新,不断提升工作能力和绩效。

      徐勤夫最后要求,各位青年同志们要继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,团结一心,奋发努力,不断谱写科协事业发展的新篇章。用智慧、青春和汗水创造出无愧于时代和自己的辉煌成就。

( 团支部刘世栋 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年