临沂市科技馆多措并举开展全民国家安全教育日活动

      2020年4月15日,是第五个全民国家安全教育日。为深入坚持和贯彻总体国家安全观、进一步强化广大干部群众的国家安全意识,临沂市科技馆结合疫情实际,通过专题学习、线上科普、全面宣传等多种形式,向全体干部职工和广大群众普及总体国家安全观,打造了全方位、多角度、全覆盖的宣传态势。

      4月10日,在全民国家安全教育日到来之前,临沂市科技馆开展了以“国家安全”为主题的专题学习。全体党员干部通过自学的方式,学习《全面践行总体国家安全观》等文件,了解国家安全的相关知识以及维护国家安全的重大意义。

      4月15日,全民国家安全教育日当天,临沂市科技馆开展以“国家安全教育”为主题的线上科普活动,通过微信公众号中的今日微课堂推出《今天,与你我息息相关》等2篇国家安全教育文章,宣传介绍国家安全教育知识,进一步提升广大公众的国民安全意识。

      同时,为营造维护国家安全的浓厚法治氛围,临沂市科技馆通过电子屏、大屏幕和电梯间的电子屏滚动播放国家安全教育宣传片和宣传标语,进一步扩大宣传覆盖面,提升全体干部职工和广大群众对国家安全的理解与认识,营造全民学习国家安全的良好氛围。

      临沂市科技馆多措并举、全面实施的“全民国家安全教育日”系列宣传活动,精准定位、有效引导,将总体国家安全观植于群众心中,践于群众行中,掀起了学习、宣传、贯彻总体国家安全观的热潮,进一步增强了大家的国家安全防范意识,对广大群众增强防范和抵御安全风险能力起到了积极推动作用。

( 曹珊 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年