我市公布第四届临沂市青少年科技创新市长奖获奖名单

      为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,增强青少年科技创新能力,提高青少年科学文化素质,鼓励在青少年科技创新活动中表现杰出的中小学生,根据《临沂市青少年科技创新市长奖评选办法》,经临沂市青少年科技创新市长奖评审委员会审议,市政府决定,授予张知新等10名同学“第四届临沂市青少年科技创新市长奖”,授予马瑞麟等10名同学“第四届临沂市青少年科技创新提名奖”,授予高远等10名辅导教师“第四届临沂市青少年科技创新培育奖”,授予山东省临沂第一中学等6所学校“第四届临沂市青少年科技创新组织奖”。

      临沂市青少年科技创新市长奖于2011年9月设立,是市政府设立的青少年科技创新活动最高荣誉奖,每两年评选表彰一次,评选对象为全市在校中小学生。目前,我市越来越多的学校将青少年科技创新教育作为素质提升工程的重要内容。沂南、罗庄等县区通过县(区)长奖的设立及表彰示范带动青少年科技教育扎实开展,促进中小学生科学素质的提升。青少年科技创新市长奖已成为我市青少年科技创新工作的品牌和亮点。

 

( 张梅萍 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年