卫生部科教与国际合作处处长张峰参观临沂市科技馆

    1月20日上午,中国健康教育中心(卫生部新闻宣传中心)科教与国际合作处处长张峰参观临沂市科技馆。临沂市科协副主席高文献,临沂市科技馆馆长宋颖等陪同参观。

    张峰处长在参观过程中,对我馆人体奥秘主题区的健康教育类展品,如食品安全、人体旅行、全息人体、吸烟与健康、酗酒后的身体变化、高血压与动脉粥样硬化等表现出极大的兴趣。他认为普及卫生健康知识,倡导健康生活方式非常重要,临沂市科技馆不仅简单的在展品设置而且在科普讲座、专题展览、科技下乡等各种科普活动中涉及卫生健康方面,在对市民尤其是对青少年健康教育知识的普及方面起到了重要作用。在提及我馆二期工程建设上,张峰处长建议可以在一期综合性展厅的基础上,设置健康教育等主题展厅,这样可以将健康教育方面的知识更加有深度的、有层次的展示,中国健康教育中心将会给予指导和协助。

( 展教部 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年