临沂市科技馆首部科普剧元旦展演

    元旦期间,由临沂市科技馆自编、自导、自演的系列科普剧《羊村之天外飞信》在临沂市科技馆临展厅上演。

    元旦上午10点30分,科普剧场座无虚席,伴随着悠扬的音乐,哆啦A梦以欢快的舞蹈将现场的气氛掀起了高潮,在哆啦A梦时光机的带领下,场景转换到了小朋友们最喜爱的羊村。故事以喜羊羊、美羊羊为主角,由一封写有“隐形字”的信引出,讲述了垃圾分类、废物利用等环保知识,最后由亲切和蔼、知识渊博的羊村村长解开了“隐形字”的秘密,倡导大家要保护环境。

    本剧从现实小事出发,以日常生活为切入点,运用舞蹈、对话、实验等形式,巧妙的将生活、化学知识融入到故事情节中,让观众不知不觉中学习科普知识,体会环境保护的重要性。演出期间观众掌声不断,众多的小朋友积极上台参与垃圾分类等内容体验。科普剧通过活泼幽默的表演形式,拉近了枯燥的科学知识与孩子们的距离,寓教于乐,受到了广大观众的一致好评。

    临沂市科技馆今后将积极推进《羊村之天外飞信》科普剧走进社区、学校演出。让更多的青少年可以亲身接触到这种全新的互动的科普形式,近距离地感受科学精神,参与科学实验,以此激发青少年对科学的兴趣。

( 展教部 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年