临沂市科技馆 开展“迎接新中国成立70周年” 安全卫生大检查

      今年是中华人民共和国成立70周年大庆,为确保国庆节期间科技馆各项工作平稳有序安全运行,坚决预防和遏制各类安全事故的发生,2019年9月27日上午,市科协党组书记、主任徐勤夫带领市科协领导班子成员、市科技馆班子成员及相关部室负责人,开展“迎接新中国成立70周年”安全卫生大检查活动。

配电室设备检查

      徐勤夫带领相关人员首先到负一楼对配电室、弱电机房、消防泵房等设备间进行检查,详细查看了每个房间的日常巡查记录,针对相关设备的操作使用规范进行了询问,并强调一定要做好设备的维护和保养,加强设备设施的日常检查,增强安全意识,杜绝安全隐患。

监控室设备检查

展厅安全检查

      随后,对监控室、影院剧场设备间、展厅改造施工现场、西门安检、各展厅及室外广场等逐一进行安全隐患排查,针对排查出来的问题,现场提出解决方案,要求相关部室及时整改落实,确保国庆节期间场馆安全稳定。

施工现场安全检查

出入口安全检查

      通过此次安全卫生大检查,进一步规范了科技馆的安全生产工作,让全馆职工都能时时处处紧绷安全这根弦,做到超前防范,筑牢安全防线,为国庆期间科技馆的安全运行提供了重要保障。

( 张元丞 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年