科普活动“燃一夏” 暑期精彩大放送

      今年的暑假,艳阳高照和大雨倾盆轮番上阵,但是不管天气如何,都抵挡不了观众来科技馆参观的热情。整个暑期,我馆共接待观众近10万人次。为了回馈观众的热情,临沂市科技馆特推出了一系列精彩纷呈的活动。

      一、经典活动集中讲解

      常设展厅继续推出集中讲解,在每周六、日的上午10:30,下午的2:30为观众进行展品的详细讲解,每次讲解都会吸引到大批观众,这也是我馆的广受欢迎的经典活动之一。

集中讲解“猜生肖”

     集中讲解双曲夹缝

      二、大型展品集中演示

      三维滚环、静电及屏蔽表演、神舟飞船发射及返回演示等大型演示在这个暑假受到了小朋友们的喜爱。

      静电及屏蔽表演让观众惊呼

神舟飞船发射让观众们目不转睛    

      三、大学生志愿者科技首秀

      这个暑假,我馆推出了大学生志愿者系列活动,活动包括“趣味科学实验”和“展品微讲堂”。此次活动不仅提高了大学生志愿者的科普意识,而且锻炼了他们的个人能力。同时大学生志愿者们清新自然的表演风格也让观众耳目一新,得到了观众的一致好评。

   展品微讲堂之垃圾分类的前世今生

  趣味科学实验之“Magic空气实验秀”

      展品微讲堂之神奇的电磁学

趣味科学实验之“察‘颜’观色”

      四、心理展览参观不停歇

      此次心理展览为正在享受2019年暑假的广大公众尤其是青少年提供了一个新去处,将心理健康知识和科研成果巧妙地融入互动游戏中,受到了广大观众的热烈欢迎。

趣玩“协作抓球”

     领略“成长的秘密”

      五、科学家精神宣讲活动

      我馆不仅有丰富的科普活动,同时也注重观众们的精神建设。为了弘扬和传播无私奉献的精神,我馆特推出了科学家精神宣讲活动——时代楷模赵志全的科技情怀。通过观看赵志全同志生前的视频,以及特邀讲解员的讲述,大家纷纷表示要学习"赵志全精神",不忘初心,牢记使命。此次活动也是积极响应中国科技馆“百馆千场万人科学家精神宣讲系列活动”的开展,深入挖掘我市时代楷模中的科技工作者赵志全的典型事迹,开展宣讲活动,引导全市青少年、青年科技工作者、科技辅导员爱国奋斗、砥砺创新,做新时代科技追梦人。

观众认真聆听楷模事迹

( 李晓彤 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年