临沂市科技馆党支部开展“学习时代楷模 争做合格党员”主题党日活动

     

市科技馆党支部副书记、副馆长胡波同志主持

“时代楷模赵志全和他的科技情怀”宣讲报告

“用生命追逐梦想”宣讲报告

      8月8日下午,临沂市科技馆党支部开展“学习时代楷模 争做合格党员”主题党日活动,市科技馆全体党员干部、职工参加了此次活动。

      活动内容主要为学习山东省鲁南制药集团股份有限公司董事长、党委书记兼总经理、时代楷模赵志全同志的先进事迹。活动首先从观看赵志全同志生前的视频展开,随后特邀请鲁南制药集团赵志全同志纪念馆的两位讲解员分别作了题为“时代楷模赵志全和他的科技情怀”以及“用生命追逐梦想”的两个宣讲报告。

      从中可以了解到,赵志全用27年的时间,把一个净资产19万元、濒临倒闭的小厂建设成为一个职工1万多人、净资产60亿元的现代化制药集团公司。他用实际行动回答了“如何做人、如何做企业家、如何做新时期共产党员”的问题,为新时期沂蒙精神作出生动注解。赵志全用他的一生,真正实现了他“造福社会”的承诺,用实际行动诠释了一名共产党员的奉献精神。

      此次活动在市科技馆全体党员干部、职工中引起强烈反响,大家纷纷表示:我们要学习"赵志全精神",改革创新服务社会,顾全大局无私奉献,作为新时代的党员、青年,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,弘扬改革精神,为实现科技馆可持续发展贡献力量。

( 徐群群 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年