立足岗位奉献观众

——市科技馆研发部党建品牌活动

科普志愿活动 

社区活动中为观众讲解 

展厅规划方案论证 

现场维修展品

      自临沂市科技馆党建品牌工作“奉献在展厅,党员在行动”活动实施以来,研发部党员同志们立足展厅展品建设,保障展品有效运行,制定展区展品升级改造计划。做到立足研发岗位,更好的为观众服务,开展科普大篷车大篷车进校园、进社区活动。

      科技馆展品展项的科学有效运转,是科技馆实现高质量发展的必然要求。搞好展品维修维护,确保展品完好率,是科技馆的生命力所在。临沂市科技馆研发部坚持挖掘自身潜力,全面加强高技能人才队伍建设。通过走出去学、请进来教等方式,全面提升业务人员的技能水平和专业素质。日常工作中,建立完善展品维修维护制度,维护人员定时对展品进行巡检,确保在展品故障发生后的第一时间内进行解决。研发部的工作为科技馆展厅展品的高效运行提供了坚强的技术保障。

      为充分发挥科普大篷车展教功能,努力实现科普教育资源均等化,充分发挥科普大篷车灵活机动的优势,达到年初制定的科普大篷车巡展以偏远县区为主展区,进偏远乡村的比例较去年提高20个百分点以上的目标。今年以来,科普大篷车先后奔赴莒南、郯城、兰陵、沂南等县区的基层社区和村镇及乡镇中小学校进行科普大篷车科技展品巡展,共计三十场次,将科普知识送到最需要它的一线和基层,让没有条件和机会到市科技馆参观的观众也能在家门口领略到科技的魅力。为搞好每一次科普大篷车巡展活动,在研发部全体党员的带领下,技术人员每次出车前认真检查所有展品的完好性,巡展归来后及时维修故障展品,同时,确保随车携带维修工具随时处理出现问题的展品。研发部全体人员的工作为科普大篷车巡展的运行提供了坚强的技术保障。

( 陈亮 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年