科技馆里的弹性势能大作战

     

      弹!弹!弹!你见过没有电源也能跑的小车吗? 7月28日,科技馆组织开展了一场弹性势能大作战,科技老师带领大家学习并制作了弹性小车。本次活动约有30人参加。

      什么是弹性势能?生活中有哪些事物体现了弹性势能原理?什么又是塑性形变呢?同学们纷纷举手抢答,小小脑袋里装满了好奇。接下来科技老师带领大家动手制作一个拉线小车。有的孩子坚持自己独立完成,有的孩子在家长的帮助下愉快地合作。看似简单的拉线小车终于完成了,但是如何能让小车跑的更快?这是困扰同学们的一大难题,需要同学们耐心调试。调试好了小车才能跑得更快。最后,5名选手胜出,他们获得了老师颁发的特殊奖品,异常开心。

      比赛结束,同学们带着自制的拉线小车开心地回家了。夏日炎炎,却挡不住孩子们学习科学的脚步。接下来我们将会开展更多的精彩活动,欢迎社会公众报名参加。

( 王萍 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年