中国科技馆一行到临沂市科技馆调研 法人治理结构改革工作

      7月23日,中国科技馆人力资源部副主任杨力一行3人到临沂市科技馆调研法人治理结构改革工作。临沂市科协党组书记、主任徐勤夫,副调研员杨佃农,临沂市科技馆馆长杨倩等领导陪同。

      杨力一行首先与市科协、市科技馆领导及相关人员进行了座谈交流。座谈中,杨倩馆长详细介绍了法人治理结构改革前期筹备、理事会构成、科技馆章程、管理运行、发挥作用等方面的工作,以及下一步深入推进法人治理结构改革的打算。听取情况介绍后,杨力主任对市科技馆推进法人治理结构改革工作所做的努力表示肯定,认为市科协领导重视程度高,市科技馆工作推进力度大,干部职工有活力有干劲,法人治理结构改革扎实推进有成效。随后,参观了市科技馆各功能展区及影院剧场,详细了解了市科技馆展厅运行、展品展项设置、展厅改造以及发展规划等情况。

      临沂市科技馆是临沂市公共文化机构第一批法人治理结构改革试点单位,理事会成立三年来,创新了体制机制,凝聚了多方力量,焕发出新的生机。今后,临沂市科技馆将进一步加大探索创新力度,大力开展各类科普教育活动,为提高全民科学素质,服务“大众创业、万众创新”做出新的更大的贡献。

 

( 张元丞 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年