临沂市科技馆微信导览观众服务系统上线啦

      提前关注了临沂市科技馆微信公众号的朋友们会发现,我们的微信导览观众服务系统上线啦!此次观众服务系统上线,让大家足不出户,就可以全方位游览科技馆。

      临沂市科技馆正式对外开放后,吸引了来自全国以及世界各地的观众前来参观。那么如何为参观者提供优质、高效的导览服务一直是临沂市科技馆的追求和目标。因此临沂市科技馆采用数字化、信息化、智能化的观众导览管理服务系统为平台,构建了人性化的科技馆观众导览服务系统。那么接下来,就带大家来详细了解一下上线后的微信导览观众服务系统都有哪些内容。

      1.扫码导览

      扫描二维码收听讲解。我馆的每件展品旁都粘贴了展品二维码,观众只需利用人人都有的智能手机,点开微信扫一扫就可以实现专业的导览功能。观众通过此功能,在不需要讲解员的跟随讲解下,就可以了解展品信息,把图片及导览语音的详细信息收藏,并与家人朋友分享。

      2.展项导览

      观众通过微信导览服务系统中的展项导览,可以随时随地了解每件展品的相关内容。即使观众不在场馆内,仍然可以任意收听观看展项的语音或视频,为观众了解展品内容提供了一个更便捷的方式。

      3.新增VR展馆、地图导览

      为了方便观众游览,系统新增VR展馆和地图导览,可以使观众在不熟悉科技馆的情况下,根据地图路线和VR场景对参观路线进行规划。

      4.将科技馆“带回家”

      观众可在‘微信’关注临沂市科技馆公众号,系统将不定期发送展览预告给观众,提醒观众及时参观。从图片、文字、语音和声像中对科技馆获得更多感性认识。同时,参观者可及时分享,拉近参观者和科技馆之间的距离。处于离线状态(无网络)时,依旧可观看已保存下载好的内容信息。

 

( 李晓彤 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年