临沂市科技馆、临沂市科普志愿者协会共同举办2019年度暑期科普志愿服务培训活动

      为提高临沂市科技馆志愿者整体素质和志愿者服务质量,从而更好的为观众服务,2019年7月12日,临沂市科技馆、临沂市科普志愿者协会共同举办了“2019年度暑期科普志愿服务培训”活动,20多位准大学生和大学生们加入到科普志愿服务队伍当中,参加了此次培训。

      本次培训内容充实,包括五大理论课程和实地参观两个部分,系统而全面地让科普志愿者们了解了科技馆和科普志愿服务工作,帮助他们提高在岗位上的志愿服务能力和水平。

      严谨的工作制度和文明的服务礼仪才能让志愿者更好的为观众服务,因此培训中详细讲解了科技馆志愿者工作制度及标准、科普志愿服务精神、科技馆基本情况、科普志愿者工作技巧及安全防范,以及志愿者的服务礼仪五大方面,让志愿者们对日常工作和礼仪的必要性有了深入的了解,为更好的服务观众打下了坚实的基础。

讲解工作制度

讲解科技馆基本情况

讲解安全防护

讲解服务礼仪

      此次志愿者培训,不仅让这些准大学生和大学生们了解科普志愿服务的意义,同时也壮大了科技馆的志愿服务力量。在未来的工作中,科技馆将会继续探索科普服务新模式,为参观者提供更优质的科普服务,同时也期望越来越多的志愿者们加入到科技馆志愿者队伍中,在提升自己能力的同时将科学知识普及给更多参观者,为临沂的科技事业贡献自己的一份力量。

( 李晓彤 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年