首届临沂市青少年科技节线上座谈交流会顺利召开

为保障首届临沂市青少年科技节工作有序开展,6月9日上午,首届临沂市青少年科技节线上座谈交流会顺利召开。市科技馆党支部书记杨琨出席会议并讲话,县区科协分管领导及相关负责同志参加会议。

会议通报了本届青少年科技节活动现阶段工作进展情况,各县区科协汇报了科技节开展情况。会议强调,一是要高度重视,抓好落实。进一步扩大活动参加人员范围,让更多县域、镇域、乡域级别的孩子加入进来,打通科普与青少年的最后一公里。二是严格评审,注重安全。要严格评审程序、优中选优,避免出现程序上的错误,真正把好学生推荐上来,把真正热爱科技、喜欢科技的学生筛出来,重点培养。举办竞赛的时候,要注意安全,包括防疫安全、食品安全、交通安全等,把好事做好。三是省市联动,完成竞赛。今年的青少年机器人大赛和青少年科技小制作成果展示赛因为是承办省赛,需要省里统筹安排,届时省科技馆将派员指导赛事。四是坚持公益,绝不动摇。科协所有赛事均秉持公益性原则,零收费,教育更应该严守公益底线。坚持不推荐器材、不鼓励变相购买,所有活动均免费参加,切实抓好廉政建设,推动赛区的各项工作平稳运行。

最后,通报了各县区330工程开展的有关情况。希望各县区根据要求,扩大宣传,加强和教体局沟通协调,把青少年科技节和330工程作为抓手,推动我市青少年科技教育再上新台阶。


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年