市长为他们颁奖

临沂市青少年科技创新市长奖于2011年设立。至今,已连续举办五届。自2021年7月下发《关于开展第五届临沂市青少年科技创新市长奖评选工作的通知》以来,通过申报、专家评审等环节,第五届市长奖共评选出“青少年科技创新市长奖10名”、“青少年科技创新提名奖10名”、“青少年科技创新培育奖10名”、“青少年科技创新组织奖10名。5月30日上午,在我市召开庆祝2022年“全国科技工作者日”座谈会上,副市长毕黎明、市科协主席、九三学社临沂市委主委李宗涛为获得第五届临沂市青少年科技创新市长奖获奖学生颁奖。

临沂市青少年科技创新市长奖是我市青少年科技类活动的最高荣誉奖,是市委、市政府关心青少年健康成长、提升青少年综合素质的一项重要举措,对培养我市青少年科技创新的兴趣和爱好,激发创新热情,提高创新能力,储备创新型人才具有重要意义。

科技立则民族立,科技强则国家强。下一步我们将继续探索建立有利于活动持续开展、有利于青少年施展科技才华、有利于激发青少年创新激情的长效机制,激励更多的青少年迈入到科技创新的队伍中来,把科技教育助力“双减”不断扩展延伸,探索青少年后备人才培育培养新路径,把青少年科技创新市长奖评选活动与全民科学素质建设有机结合起来,努力把青少年科技创新市长奖打造成反映我市青少年综合素质的一项品牌活动,成为培育和造就青少年优秀科技创新人才的“摇篮工程”。

( 张丽 )


北城新区府右路8号

0539-8605667

网站

公众号

临沂 科技馆 科技 信息 青少年